当前位置:首页 > 明星娱乐 > 爆料

岁末年初喜剧接力登台 金星演一只狗讲中年危机

2016-11-11 09:58:39 来源:广州日报 栏目:爆料

分享到:

  岁末年初的舞台,从来都是喜剧的主战场。友谊剧院举办的第三届“友谊剧院喜剧季”即将开锣,从今年11月11日~明年1月,将有包括开心麻花、孟京辉戏剧工作室的7台19场喜剧类演出陆续上演。本届喜剧季 “文化惠民”,会在部分演出场次设计学生票以及设计惠民低票价专区,让更多的观众走进喜剧艺术的欢乐殿堂。

 

  文/广州日报记者张素芹

  开心麻花 四部剧继续承包笑点

  在友谊剧院驻场演出的开心麻花是喜剧季的主角。喜剧季的开幕演出,便是开心麻花爆笑舞台剧《李茶的姑妈》,该剧除了于11月11日~13日上演,明年1月13日~15日还将再度来袭。剧中,男主角将挑战男一号、女一号的双重设定,为了圆谎,“拥有两副面孔”的他奔波于楼上楼下,半个小时内6次变换男女装,爬楼梯爬了不下10次……

  12月2日~4日,开心麻花经典怀旧舞台剧《夏洛特烦恼》将再度上演。这部全国巡演以来剧场上座率稳居95%以上的话剧,改编成大电影后也创造了票房奇迹。该剧以每一位观众都熟知的大事件作为故事脉络,情节布局巧妙,笑点频出。

  12月16日~18日,开心麻花的爆笑舞台剧《牢友记》将上演,讲的是摇滚界的顶级大赛开赛在即,摇滚歌手艾西巴为了夺冠,主动做假证入狱寻找创作灵感,却惨遭兄弟背叛……他将如何逆袭?

  12月30日~明年1月2日,开心麻花将上演成名作《乌龙山伯爵》。该剧选用了结构性喜剧的多线叙事方式,用爱情、死亡、阴谋、背叛、复仇等年轻人喜欢的因素串联起一个燃烧着激情的故事。该剧不断实时更新包袱,此次广州演出也加入了广州元素,凸显话剧新鲜的魅力。

  复排《狗魅Sylvia》金星再度携手关栋天

  12月14日,《狗魅Sylvia》将登陆友谊剧院。向来嘴不饶人的金星为了艺术变身一只狗,从狗的视角看世界,讲述中年危机。

  原版《狗魅Sylvia》是百老汇的一部经典喜剧,该剧作者埃・拉・格尼曾获得过托尼奖、戏剧奖、洛克菲勒奖和美国笔会戏剧大师奖以及两次普利策戏剧奖等许多荣誉。故事中的中年男士家庭与事业都非常顺利,有一天,他和上司发生争执后独自去公园散心,遇到一只被人遗弃的母狗――Sylvia ,男主人公把Sylvia 带回了家。可他的妻子不爱这只狗……在太太和狗之间,他要怎么选择?

  14年前《狗魅Sylvia》初排时,金星饰演Sylvia曾遭到一部分人反对。然而导演胡雪桦认为因为是演狗,肢体展现上一定要一个有很好的舞蹈功底的演员,正是这样的坚持造就了《狗魅Sylvia》的成功。14年后该剧复排,也让人们对金星的别样诠释充满期待。

  另外,在剧中饰演男主人的关栋天是著名京剧表演艺术家、话剧演员,他被誉为中国京剧界的“帕瓦罗蒂”。这是继《尴尬》、《暧昧》后,他第三次在话剧舞台上与金星联袂出演。

  孟京辉经典再临 看两只狗如何调侃生活

  《两只狗的生活意见》自2008年诞生后,已经在全球多个城市演绎了超过1000场,这部孟京辉的经典先锋戏剧将于12月23日~24日再次登陆广州。

  《两只狗的生活意见》创造了“630次笑声、140次掌声”的剧场奇迹。故事讲的是来福和旺财这对 “活宝”下定决心走进城市去寻找幸福生活和理想,然而城里的生活并不像他们想的那么美好……你是否也经历过独自闯荡时的失落与孤独?那么不妨走进剧场,体味两只狗式的嬉笑怒骂,与来福和旺财一起吐槽,沉入其中去享受戏谑、温馨以及感动。

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有