当前位置:首页 > 明星娱乐 > 爆料

摇滚马拉松落户广州 “街头大派对”为亮点

2017-10-05 09:49:43 来源:中国新闻网 栏目:爆料

分享到:

  中新网北京9月30日电 (记者 王曦)万达体育30日在京宣布,风靡全球的摇滚马拉松赛事确定于今年12月空降广州,与马拉松爱好者们欢度跨年夜。

资料图 马拉松 中新社记者 盛佳鹏 摄
资料图 马拉松 中新社记者 盛佳鹏 摄

  对于马拉松运动,一直有一个问题,那就是“难道马拉松就真的注定要重复地从一处跑到另一处”?对此,一位美国马拉松选手用摇滚乐对传统马拉松说“不”。1998年首届Rock'n'Roll摇滚马拉松在加利福尼亚举办,一下子就吸引了20000名来自美国50个州和全世界30个国家的选手,取得空前成功,如今这项集运动和娱乐于一身的马拉松赛事起源于北美,早已风靡世界各国。2017年,万达体育旗下世界铁人公司宣布收购竞争者集团CGI,摇滚马拉松才得以正式进入亚洲。

  摇滚马拉松不同于传统马拉松,摇滚音乐的加入使得这项赛事更具激情。现场乐队表演和啦啦队为马拉松参赛者和观赏者们共同营造了一场街头大派对。这场狂欢每年吸引超过60万人参加,其中以年轻男女居多。

  主办方指出,广州被称为“摇滚之城”,曾经与崔健齐名的摇滚歌手王磊,就是在广州推出了《出门人》专辑,在当时的乐坛杀出了一席之地。有调查表示,现在广州本地的KTV里最受欢迎的曲风依然是摇滚。摇滚马拉松赛事的气质,和广州可以说是非常契合。值得期待的是,这次广州摇滚马拉松的现场,还会请到重量级神秘摇滚歌手和乐队助阵,明星阵容十分豪华。

  此外,万达体育携手世界马拉松大满贯,将为广州摇滚马拉松的参赛选手送出一定数量的2018年马拉松大满贯参赛名额,包括2018芝加哥马拉松、2018柏林马拉松、2018伦敦马拉松与跑马圣地2018波士顿马拉松。

  精美的奖牌一直是摇滚马拉松的一大亮点,成都摇滚马拉松的奖牌就因为结合了熊猫和摇滚元素而备受好评。

  广州摇滚马拉松赛程分为半程马拉松(21.0975公里)和乐跑(5至6公里),比赛时间为12月31日,报名即将于10月开启。(完)

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有