当前位置:首页 > 明星娱乐 > 访谈

王凯自曝被父母介绍女生:一说到这我就马上叫停 夙缘影城

2015-11-02 17:22:34 来源:贵州都市报 作者:夙缘影城

分享到:

王凯自曝被父母介绍女生:一说到这我就马上叫停

  尽管热播大剧《伪装者》与《琅琊榜》已完结数十日,但两部剧中那位一贯冷静自持的低调演技派王凯却像从未离开过一样,成了众多女粉丝竞相追逐的对象。近日,记者在综艺节目《全员加速》发布会上,第一次近距离接触到这位腰板笔挺、充满了刚毅果断气概的“靖王”,而他也放下“高冷”欣然接受了本报记者的独家专访。

 

  谈爆红他好像还没准备好

  其实早在《北平无战事》时期,王凯就已经在众多演技派大咖中,以亮眼的形象和精湛的演技杀出重围,被网友称为是“连皱眉都可以很帅”的演技派,不过随着《伪装者》与《琅琊榜》热播,一夜爆红的他似乎还没来得及反应就被粉丝和媒体开始簇拥了。

  谈起如今的变化,王凯幽默向记者回忆道,“我平时坐飞机都是一个人的,没想到现在会有人来送机和接机,他们在机场边走边拍动静特别大,搞得整个机场的人都在看我,那一刻觉得自己特别的无助,感觉自己还没有完全准备好,有一次我只能先躲到厕所里玩手机,等到喇叭开始催我的时候才出来。”

  谈出道他因《雷雨》而起

  回忆起最初对演员的概念,王凯说读初中时,自己就是学校里的文艺积极分子,高中排演《雷雨》时,还自告奋勇地演了周萍,表现欲特别强。那时的王凯总以为演员明星都是天生的,直到《还珠格格》红遍了大江南北,他才知道了北京电影学院,因为赵薇就读于这里。“当时为了去考学,我瞒着父母把之前一份很稳定的工作给辞掉了,然后自己只身上了北京,虽然表演当时对我来说是件很遥远的事,但因为遥远就不去试一下怎么知道行不行。”那时,孤注一掷的王凯查到中戏有进修班,4个月学费要一万多,这笔钱对当时的王凯来说不是一笔小数目,并且学校已经开课两个月,迫于无奈,王凯选择打电话给了父母,阐明想当演员的想法,竟意外获得了家人的同意,最后在2002年选择入学上海戏剧学院,开始了专业训练。

  谈低谷是沉淀自己的财富

  毕业后的王凯,在外人看来很顺利,因为凭借外形和表演,不久便很快签下了很大一家经纪公司,在那之后尽管每天都有大大小小的红毯秀,但高额的置装费却让一年没戏拍的王凯犯了难,“那时有点打肿脸充胖子的感觉,跟别人比其实一点都不算什么,也没什么信心。”之后,一部《丑女无敌》终于让王凯有了表演的机会,开始有生活来源,不过却遇上了新的问题。

  由于角色被贴上“娘娘腔”标签,王凯的表演在得到观众认可的同时也被“另眼看待”,那时王凯回到家,甚至被父母责问“你怎么演一个这样的角色呀。”无奈,孝顺的王凯又一次次耐心地给父母解释,那仅仅是角色需要。虽然历经磨砺,但如今王凯回想起来,仍然觉得那是沉淀自己的一笔财富。

  谈角色性格相似却不是我

  虽然荧屏外的王凯已经33岁,但在记者看来,他本质上更像是个大男孩,外表阳光、自信,外加浑然天成的低音炮声音,难怪吸引众多粉丝,当然除了外表的那份乐观外,骨子里的王凯还带着一股狮子座男生固有的倔强。

  回顾明诚、靖王、和《北平无战事》里的方孟韦这3个角色似乎都有一个共同点――倔强执拗,不过放在自己身上王凯却认为,这3个人中没有一个是生活中的他,但性格中的某些特点还是有着相似之处“他们都很善良,而我在生活中,至少对待朋友,我跟他们是一样的都很真诚,我也希望别人对我能够真诚,因为我最不喜欢的就是欺骗和谎言。”对于今后饰演的人物角色是否考虑转型,王凯也自谦还会继续磨砺,等到积累沉淀到一定厚度,再去考虑。

  谈催婚他有自己的态度

  自从爆红之后,除了演艺事业上被人关注以外,王凯的恋情也成了粉丝们高度关注的一个话题。而82年出生的他也早已到了适婚年纪,面对粉丝的追问和父母的催婚,王凯自爆每次回家,最让自己哭笑不得的就是会被父母逼着认识朋友的女儿“每次一说到这些时,我就马上叫停,后来把我父母都逼到最后说,你先给我生一个孙子出来行不行? 我一听就慌了,我不结婚,哪生孙子啊?”

  虽然如今的忙碌,让王凯暂时无暇顾及婚姻,但他却一直保有“好饭不怕晚”的心态,在他看来,找到一个可以设身处地理解对方的人就是最好的标准。本报记者张娴

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有