当前位置:首页 > 明星娱乐 > 访谈

新疆维吾尔族观众谈电影《巴彦岱》:展现不同民族间真情 www.708090se.com

2015-11-11 17:13:23 来源:中国新闻网 作者:www.708090se.com

分享到:

新疆维吾尔族观众谈电影《巴彦岱》:展现不同民族间真情

图为以著名作家王蒙在伊犁生活往事为背景改编的电影《巴彦岱》10日走进乌鲁木齐维吾尔医院。 杨辉 摄

图为百余名医护工作人员观看电影《巴彦岱》。 杨辉 摄


中新网乌鲁木齐11月11日电 (耿丹杨辉)以著名作家王蒙在伊犁生活往事为背景改编的电影《巴彦岱》10日走进乌鲁木齐维吾尔医院,百余名医护工作人员观看电影。
该片主要讲述了主人公“老王”被下放到新疆伊犁进行劳动改造。在巴彦岱的日子里,他与当地维吾尔族村民同吃同住,学习当地语言和文化,并与村民结下深厚友谊的故事。
影片播出后反响热烈,整个观影过程笑声不断。很多观看影片的维吾尔族观众纷纷表示,《巴彦岱》没有刻意进行说教,而是在影片中通过主人公“老王”的经历和视角将维吾尔传统文化和观念融入到片中人物的言行中,潜移默化的展现出不同民族之间的真情。
维吾尔医院妇产科的阿孜古丽告诉记者,电影非常好,拍出了维吾尔族人民淳朴善良的性格特征,也把新疆各族人民亲如一家的现状表现了出来。

  阿孜古丽:“电影里的老王即将离别的那一幕特别打动我,虽然老王是汉族,其他村民都是少数民族,但是在那一刻,他们之间没有什么民族之分,有的只是大家多年来深厚的感情,就像一家人一样。”
维吾尔医院副主任阿布都瓦尔在观影过后同样感触很深,他对记者说,影片中的老王和当地维吾尔族人民之所以亲如一家,是因为他们每个人敞开心扉,把对方当成一家人。
阿布都瓦尔:“我们在现实生活中其实也要学习这种精神,在人与人的交往过程中,始终要保持着一颗真心,不管对方是什么民族,我们都是一家人。”
不少医护工作人员在观影结束后,大赞这部电影真实温暖,亲切感人,应当大力推广,让更多的人看到这部影片。
电影《巴彦岱》是由自治区党委宣传部、伊犁哈萨克自治州委宣传部、伊宁市委、市政府和北京南海影业公司、中国新闻社新疆分社等联合拍摄,由著名演员王洛勇担纲,华表奖多次获得者董玲率电影《杨善洲》创作团队执导、编剧。(完)
 

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有