当前位置:首页 > 明星娱乐 > 访谈

苹果用户频收陌生视频邀请 接听或致支付密码被盗

2017-08-18 00:06:46 来源:武汉晚报 栏目:访谈

分享到:

  苹果用户频频接到陌生FaceTime视频邀请,苹果客服提醒不要随意接听

  接听可能导致支付密码被盗

  本报讯(记者谢冰林) “为什么总有陌生号码给我发送FaceTime?”昨日,武汉晚报接到很多读者反映:收到了来自163.com邮箱的FaceTime视频电话。这种视频邀请是干什么的?接了会怎么样?

  市民小唐说,前两天,她接到一个来自163.com邮箱的陌生FaceTime视频电话,她点击接听后,对方一直处于黑漆漆的状态,也没有声音,只有自己的影像显示在手机屏幕里。因对方一直没有回应,小唐便挂断了电话。昨天,她跟朋友聊天时才发现身边不少朋友都接到了类似的陌生视频邀请。有朋友提醒她,这可能是一种新型诈骗手法,通过截取小唐的个人信息,进行犯罪活动。这让小唐慌了神,万一自己的信息真的被人盗取了怎么办?

  昨天,记者拨打了苹果中国客服电话。工作人员表示,目前,客服人员还未接到因接听陌生FaceTime而遭遇诈骗的投诉。每位苹果用户都会有一个自己的苹果账户,即ID。通常情况下,如果ID被盗,对方可通过更改设备“丢失模式”,导致用户无法使用手机。客服人员表示,在无法确定对方身份情况下,不要随意接听陌生FaceTime的视频邀请,如果已接听,可暂时关闭该功能。同时,她建议用户在设置中开启ID双重认证,即除了密码设置外,还多加设置短信验证码进行认证。

  武汉洲连科技有限公司负责人张雄介绍,如果用户接听了这类陌生FaceTime的视频邀请,对方可通过网络撞库等黑客技术获悉用户ID信息,盗取ID密码,继而获得用户的社交资料。此外,对方还可以通过截取用户的面部影像,进入电子支付平台,通过人脸识别系统,盗取电子支付系统密码,造成金融安全隐患。

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有