当前位置:首页 > 明星娱乐 > 港台

2016年荧屏前瞻:电视剧都是超级IP 未播已自带粉丝 美国十次啦

2015-11-16 17:27:04 来源:中国新闻网 作者:美国十次啦

分享到:

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页  

记者刘婧
李易峰“诛仙”
2015年已经到了年尾,《花千骨》、《伪装者》、《琅琊榜》的余热还在,让人觉得今年的电视剧好精彩。只是娱乐圈翻牌太快,当你还在津津乐道着胡歌、霍建华、赵丽颖时,一大拨明星已经摩拳擦掌地准备在明年荧屏上大展身手。各大卫视在明年的广告招商会上,纷纷亮出王牌。
纵观2016年的荧屏,大有超越今年的势头,电视剧基本都是超级IP,几乎每部剧还未开播已经自带粉丝。如郭敬明亲自操刀的《幻城》,该电视剧版在12年间数次传出开拍消息。现在由著名编剧沈芷凝操刀剧本,导演鞠觉亮执导。
还有改编自南派三叔小说的《怒江之战》,该剧以第二次世界大战为背景,讲述了中国远征军进入缅甸与日军对抗期间,一个特别小分队深入野人山执行神秘任务的故事。由肖砚担当制片人,曾经指导过《雪豹》、《战神》的陈皓威担当导演。还有由张嘉译、李沁、秦海璐等主演的《白鹿原》,讲述的是20世纪初期关中平原两个农民家庭祖孙三代的恩怨纷争,原汁原味地再现陕西关中农村生活。
古装剧方面阵容也很强大,已经积攒了人气的《古剑奇谭2》,号称要启动好莱坞特效班底,赵丽颖继续发力的《特工皇妃》,匪我思存同名小说改编的《寂寞宫廷春欲晚》,是由刘恺威、郑爽、米雪等领衔主演的清宫题材。《锦衣夜行》因为张翰和韩国演员朴敏英等人的加盟也备受关注。
在网络小说方面,杨幂和黄轩主演的《翻译官》已经备受关注。杨洋和郑爽主演的《微微一笑很倾城》是由顾漫的同名小说改编,该剧还在拍摄中已经自带话题屡次登上热搜。
男神都在拼
新作各有千秋
在各家卫视公布的2016年新剧播放计划中,敬业的男神明年前仆后继地涌过来。胡歌、靳东、李易峰、黄轩、杨洋,各款各式的男神都有新作登场,作品题材也各有千秋,谁能在2016年里拔得头筹最红,还真是难以预估。
女神抢女一号
杨幂赵丽颖郑爽一较高低
男神们那边好不热闹,女神们也是豁出全力争夺女一号。在2015年的荧屏上,除了“花千骨”赵丽颖得到关注,其他的剧基本让人记不住女主的脸。2016年,赵丽颖继续守住荧屏阵地,凭借电视《宫》爆红的杨幂将回到荧屏,而新晋花旦郑爽也来势汹汹。
杨幂产后回归
作品:《翻译官》、《三生三世十里桃花》
童星出身的杨幂,起点就在荧屏,然而在2014年《古剑奇谭》之后,杨幂便主攻电影圈了。明年,她将有两部作品连播,强势回归。一部是和黄轩搭档的职场爱情剧《翻译官》,网传另一部就是和内地荧屏首秀的赵又廷合作的大IP剧《三生三世十里桃花》。虽然已经升级当妈,但是杨幂的少女气质越发凸显,在荧屏缺少一线女星的当下,杨幂的回归令人期待。
赵丽颖持续发力
作品:《胭脂》、《特工皇妃》
从被骂“滚出娱乐圈”到“收视小公主”,一部《花千骨》奠定了赵丽颖在荧屏上一线小花旦的稳固地位。作为今年最火的女演员,无论你对她的演技是否认同,她的勤力是有目共睹的。明年,她依旧有一部古装片《特工皇妃》,很多网友表示这是最好看的古装间谍小说,没有之一。除此之外,她还将挑战此前从未涉足过的年代间谍剧《胭脂》,和陆毅组成CP,也算是百搭女一号啊。
郑爽高产话题多
作品:《寂寞空庭春欲晚》、《微微一笑很倾城》、《五鼠闹东京》、《美人私房菜》
和张翰分手后,郑爽就有些女强人的既视感了。明年,她将有《寂寞空庭春欲晚》、《微微一笑很倾城》、《五鼠闹东京》、《美人私房菜》等多部作品同时上映。从分手到和胡彦斌的恋情曝光,再到疑似分手、暴瘦等各种话题,郑爽今年也是上够头条。既有作品,又有好话题,明年郑爽的星途看起来是一片光明。
胡歌趁热转型
作品:《猎场》、《旋风十一人》
2015年,由胡歌主演的电视剧《伪装者》、《琅琊榜》和《大好时光》一部接一部地播放,使他成为今年名副其实的屏霸。明年,胡歌彻底告别了长衣飘飘的古装,集中火力主攻现代剧。一部叫《旋风十一人》,是他和前女友江疏影的定情之作,宣传方面自然不缺话题了;另一部则是他自己很看重的转型力作《猎场》,胡歌饰演的是一个平民家庭出身、职场上堕入人生低谷再奋发前进的职场白领,是一部对观众而言烧脑、对演员而言考验演技的剧。
李易峰告别雷剧
作品:《麻雀》、《诛仙青云志》
李易峰有多红自然无须多言,自《古剑奇谭》爆红以后,今年他出演的两部作品《活色生香》和《盗墓笔记》虽然都有高关注度,但是口碑方面成为网友吐槽的重灾区。如果想牢牢霸占男神的头把交椅,李易峰迫切的需要一部作品来证明自己的演技。明年李易峰将推出《麻雀》、《诛仙青云志》两部作品,播出平台均为芒果台。由李易峰和周冬雨等青春偶像演员主演的《麻雀》为谍战偶像剧,自《伪装者》走红以后,谍战偶像剧成为市场上最吃香的电视剧题材之一。《诛仙青云志》改编自网络小说《诛仙》,是明年最值得期待的IP大剧之一,吸引了不少原著粉的关注。此外,这部剧将定档湖南卫视的周播档,被寄予延续《花千骨》收视神话的厚望。
杨洋不红都很难
作品:《微微一笑很倾城》
杨洋在真人秀中已经拥有了大批粉丝,无论颜值还是身材,他都是无可挑剔的,也最适合出演网络小说的男主角。明年他不但将主演电影《三生三世十里桃花》,电视剧作品《微微一笑很倾城》同样有不少关注度,有机构将《微微一笑很倾城》排在明年最值得关注的IP剧首位。《微微一笑很倾城》改编自顾漫的经典同名网络小说,在这两年的荧屏上,同样改编自顾漫作品的电视剧《杉杉来了》、《何以笙箫默》都是大红大紫,不缺收视率和讨论度。已经拥有很好条件的杨洋,不红都很难啊。
靳东有侯大大护航
作品:《欢乐颂》、《龙器》、《军师联盟》、《隔代亲》、《浮出水面》
靳东今年才凭借《伪装者》中的“明楼”一角大火,2016年,他有望成为新的“屏霸”,由他参演的电视剧《隔代亲》、《龙器》、《军师联盟》、《浮出水面》等都有望在明年推出,粉丝们可以在荧屏里继续欣赏“大哥”的演技,让你爱个够。其中,最受期待的莫过于《欢乐颂》,因为 《欢乐颂》和《琅琊榜》、《伪装者》的制作班底一样,由侯洪亮担任制片人,孔笙任导演,靳东将和王凯在剧中再度聚首。
杨幂当“翻译官”
郑爽明年霸屏
胡歌转型职场白领

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有