当前位置:首页 > 女性时尚 > 美容护肤

黄瓜面膜的功效及制作敷用方法 www.24k99.com

2015-11-13 17:04:47 来源:中国新闻网 作者:www.24k99.com

分享到:

 
作为我们餐桌上常见的食物,黄瓜它除了可以吃以外,其美容护肤的功效是一流的,为什么这么说呢?因为黄瓜含有丰富的维生素,能为皮肤、肌肉提供充足的养分。其富含的生物酶能增强皮肤的氧化还原作用……黄瓜面膜的好处数不胜数,爱美的你又怎么能错过它呢?
注意事项一:用盐水浸泡,切忌不要残留农药

  现在的蔬菜表面都会残存很多农药,黄瓜肯定不例外,所以,在用黄瓜敷面之前,必须用清水将黄瓜仔仔细细清洗干净,然后再用盐水将整条黄瓜浸泡半小时以上。这样才能保证黄瓜被清洗干净,不会将农药带到脸部肌肤。

  注意事项二:切的时候要斜切,单薄

  切黄瓜的时候一定要歇着切,可以保证面积更大,敷脸时效果更好。而且一定要切很薄,这样才能贴紧皮肤,保证皮肤最大限度地吸收营养。另外,也可以切一些小块或小条,用来备用整块黄瓜贴不到的狭窄区。

  注意事项三:敷脸时间不宜太久

  黄瓜敷面的时间要控制好,不要以为天然的蔬果产品敷越久效果越好。最好时间控制在15—20分钟就可以了,不能太久,太久黄瓜内的水分蒸发没有了,对皮肤反而会有负担。

  注意事项四:一定要在晚上进行

  因为黄瓜的分子较大,皮肤不易完全吸收;且黄瓜富含维生素C,容易光解。在白天敷脸的话,经太阳照射后皮肤容易过敏发红、发痒,甚至引起斑点。

  因此,黄瓜敷脸一定要在晚上睡觉前使用,晚上11点至凌晨5点是肌肤吸收护肤品营养最好的时间段。敷用时间不可超过15分钟。

  功效一:补水

  黄瓜最大的美容功效就是强补水,特别是现在要进入秋季了,我们的肌肤容易干燥缺水。如果一周抽出两三天,在每天清洁好肌肤之后,敷上黄瓜切片,那不仅能够为肌肤补充水分,还可以美白肌肤哟!

  功效二:除细纹

  由于黄瓜中含有丰富的黄瓜酶,能够促进人体的新陈代谢。用黄瓜切片敷脸的话可以舒展脸上的皱纹以及滋润肌肤。如果用黄瓜来敷脸可以完全祛除脸上的小细纹或者假性细纹,让你拥有紧致光滑的肌肤,重拾年轻!

  功效三:控油

  虽然已经进入秋季了,可是属于油性肌肤的MM,脸部油脂分泌还是比较多,每天只依靠用洗面乳洁面是达不到控油的目的的。因此也还需要适当的控油!因此洁面后用黄瓜薄片敷在脸上,大约3分钟之后取下来。坚持使用的话,能够解决脸部出油多的问题哟!相比吸油纸等控油产品,黄瓜面膜效果更好。

  功效四:祛斑,消除黑眼袋

  黄瓜面膜具有去斑,消除黑眼带的作用。黄瓜能摄取身体多余热量,还能消除皮肤的发热感,使发热皮肤平稳,同时排出毛孔内积存的废物,去除褐斑,使肌肤更加美丽,特别对容易出汗及脸上常长小疙瘩的人更适宜。

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有