当前位置:首页 > 女性时尚 > 心理星座

“史上最严”调控之下,北京楼市的火终于开始退了

2017-05-06 22:51:38 来源:中新经纬 栏目:心理星座

分享到:

“史上最严”调控之下,北京楼市的火终于开始退了

  中新经纬客户端5月4日电(刘雪玉)自“317新政”出台后,北京楼市迎来一系列政策加码。在史上最严的政策调控下,北京楼市的投资炒房现象是否受到抑制?楼市是否回归理性?房价是否有所下跌?

  楼市价格趋于稳定

  近日,中新经纬客户端(微信公众号:jwview)走访了位于北京市朝阳区的多家中介机构。多家门店均表示,近来咨询买房的客户明显减少。中介人员小张告诉中新经纬客户端(微信公众号:jwview),目前,改善型需求客户多持观望态度,个别中高端楼盘的价格有所下跌。

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计,4月份,北京全市二手住宅的挂牌均价为63741元/平米,环比3月下跌6%。4月北京绝大部分区县的二手房挂牌均价都在下跌,回落幅度最大的三个区域分别为:平谷区、延庆县和顺义区。

  中原地产首席分析师张大伟向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)说,在严格政策调控下,北京房地产市场二手房价格没有上涨,部分房源有2-3%的议价空间。

  五一小长假成交量创9年新低

  中新经纬客户端(微信公众号:jwview)注意到,多家机构发布的最新数据显示,在一系列新政实施后,北京楼市成交量出现明显下滑。据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年4月份,北京二手房市场成交量有所下跌,北京市二手住宅共完成网签16902套,环比2017年3月的25952套减少35%,同比2016年4月的26374套减少36%。

  同时,五一小长假期间,北京商品房成交量也创下近9年来新低。据亚豪君岳会统计,2017年五一小长假期间,北京成交商品住宅(不含保障房与自住房)142套,成交面积1.62万平方米,环比清明小长假分别减少13%、22%,同比去年五一小长假的降幅分别达到82%和81%,这一成交量是近9年的同期新低。

  更为直观的变化是北京二手房市场签单量的骤降。伟业我爱我家集团市场研究院的统计数据显示,“3・17新政”出台的第二天,北京二手房市场的签单量立刻大幅减少,随后连续下滑,进入4月,北京二手房市场的单日签单量一直维持在一个非常低的水平。整体来看,新政出台后平均日签单量较新政前下滑了75.6%。

  房地产市场恐慌得以缓解

  针对这一轮调控所带来的市场反应,亚豪机构市场总监郭毅对中新经纬客户端(微信公众号:jwview)说,北京密集出台调控政策后,北京房地产市场4月份成交量就跌至冰点。“由此可见,这一轮楼市调控的着力点非常准确,并且收效显著。”

  郭毅说,2017年5月起,北京房贷政策再次收紧,这说明今年房地产市场调控力度仍在不断加大,由此可以看出北京市政府控制房价的决心。“层出不穷的收紧政策,也使得购房者心理预期有所降低,购房节奏放缓,由此导致成交量不断下滑。”

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖也对中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示,“317新政”效果显著,新政及一系列补充政策展现出北京调控房地产市场的决心,从而也改变了北京市场的预期。“大家对未来很长一段时间内的房地产市场是看跌的,因此也有效抑制了投资炒房的人群,房地产市场的恐慌得以缓解,买家抢房、卖家跳价等现象正逐渐消失。”(中新经纬APP)

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有