当前位置:首页 > 女性时尚 > 心理星座

武汉今年推1万套公寓供大学毕业生拎包入住

2017-07-25 16:08:02 来源:新华网 栏目:心理星座

分享到:

  新华社武汉7月21日电(记者徐海波)记者21日从武汉市房管局获悉,目前全市共已筹集25个大学生人才公寓项目,房源数量达3805套,并已有1177名大学毕业生通过资格审核,最快本月底即可拎包入住。到今年底,全市人才公寓房源数量预计将突破1万套。

  据了解,人才公寓主要面向毕业3年内、在武汉市就业创业、本人及家庭在本市无自有住房的大学毕业生,最长租期可达3年,租金标准均低于市场价。已公布的首批3805套人才公寓房源,入住时间集中在7月底及8月份。不同地段的人才公寓户型有所不同,有单间、一室一厅、两室一厅等多种户型,均达到拎包入住标准。

  武汉市房管局相关负责人介绍,武汉将设立人才公寓建设基金,制定优惠支持政策,加大人才公寓用地供应,采取政府新建、购买、租赁以及商品房配建、支持用人单位筹建等方式,每年建设和筹集50万平方米以上的人才公寓,5年内达到满足20万人租住需求的人才公寓总规模。

  此外,毕业3年内的普通高校大学生在武汉市新城区创业就业,可不受购房限制在本区购买首套住房。同时,武汉将建立“人才住房券”制度,根据吸纳大学生就业数量、缴纳税收等情况,由政府以奖励形式发放“人才住房券”,用于企业人才和大学生购、租住房。

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有