当前位置:首页 > 社会关注 > 热点

2015ADM杭州启幕 创意集聚折射生活趣味 www.kan300.com

2015-11-05 17:18:21 来源:中国新闻网 作者:www.kan300.com

分享到:

2015ADM杭州启幕创意集聚折射生活趣味
图为展览现场。 施佳秀 摄
图为现场制作冰淇淋。 施佳秀 摄

  中新网杭州11月5日电(记者 施佳秀)“智”能冰淇淋、方形披萨……2015亚洲设计管理论坛(ADM)暨生活创新展5日于浙江杭州启幕,智能科技、生活家居、艺术时尚、美食购物等品牌产品汇聚成四大板块阵容齐发,展示设计创新改变生活方式的现实案例。

 

  ADM2009年创办于香港,2013年落户杭州,以亚洲为基础,整合全球设计和创新管理资源,以倡导设计管理驱动经济、文化、生活和科技创新为基础,通过论坛、展会、奖项搭建全球设计和创新管理资源协同创新发展的平台,服务中国产业、经济、城市和生活创新。

  据了解,本次ADM选址杭锅老厂房(城市之星工业遗存保护区),是很多老杭州人的记忆。如今60年境迁,杭锅老厂房(城市之星工业遗存保护区)开阔高大的空间,粗犷大气的重工业建筑结构以及陈旧斑驳的墙面和门窗,呈现出浑然天成的艺术氛围。

  据介绍,2015ADM在过去的工业空间,展示未来的生活方式,本身就是一种设计实践的艺术体验,展览置身这样的氛围中,仿佛与过去工业鼎盛时期,进行一场时空对话,为老厂房注入文化艺术新元素,带来新活力,创造极致的用户体验。

  在当日的2015亚洲设计管理论坛暨生活创新展上,智能科技、生活家居、艺术时尚、美食购物等品牌产品现场展示设计创新改变生活方式的现实案例。

  记者在展览上看到,有许多富有创意和设计感的美食项目现场展出,其中智能制作的“意大利吉拉朵冰淇淋”引发观众关注。杭州磨味科技有限公司总经理骆威告诉中新网记者,他们制作冰淇淋的智能程控设备系自主研发,突破空间限制,无需人工操作,就能在机器内完成冰淇淋制作,而且占地面积小,还能自动保险等,目前已经在申请专利,未来将在全国推广。

  已在杭州银泰开店的“俏罗马”披萨现场也进行了展示,据其负责人透露,该披萨与一般披萨的区别在于它是方形的,原材料从意大利进口,富有创意的披萨更能吸引年轻人的目光,现在的门店一天的销售额就能达到近1万元。

  据悉,2015ADM展览聚集各个生活层面的创意群体,包括极有家、第六空间、周末去哪儿等300多个品牌参与展览。(完)

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有