当前位置:首页 > 社会关注 > 热点

两男子吵架闹到派出所 民警由此破获一桩盗窃案

2015-11-12 17:44:30 来源:中国新闻网 作者:实习小编

分享到:

  攀枝花两男子派出所里吵架 民警听出一桩盗窃案
9月19日,米易县湾丘乡男子陈某和毛某为了摩托车修理费打了一架,两人为此闹到了湾丘派出所。然而,就两人在派出所争论不休时,民警却意外地从两人的对话中听出了猫腻,由此破获一桩盗窃案。
摩托车失踪
有人称知道是谁偷的

  事情还要从今年8月说起,家住湾丘乡黄龙村的陈某离家办事,将摩托车留在了空无一人的院子中。9月初,陈某办完事情回家,发现他的摩托车已经不翼而飞了。随后几天,陈某四处打听,希望能够找到这辆摩托车,并且释放了这样的信息:只要将摩托车归还,其他的都不追究。9月14日,事情终于有了进展,同乡人毛某联系上陈某,并告诉陈某他已经知道是谁偷了陈某的车,但拿回摩托车后希望陈某不要报警。陈某在电话中承诺,只要摩托车找回来了,其他的一概不追究。
为了修理费
两人吵架吵到派出所
9月18日,毛某骑着陈某的摩托车来到陈某家,将摩托车还给了陈某,随后毛某离开。毛某离开后,陈某检查了摩托车,发现摩托车有损伤,陈某非常生气,打算第二天找毛某算账。第二天,陈某约见了毛某,向毛某指出摩托车的损伤,要求毛某赔偿修理费。毛某表示,他只是个中间人,摩托车坏了不关他的事,因此拒绝赔偿。毛某和陈某为此发生争吵,甚至互相动手,最终闹到了湾丘派出所。
民警听出端倪
破获盗窃案抓到嫌疑人
两人到派出所后,仍然争吵不休,湾丘派出所民警听了事情经过后,意识到这起纠纷中还包含了一起盗窃案,于是立刻对陈某和毛某进行问询。据毛某供述,这辆摩托车是湾丘男子肖某和吉某偷窃的,他与这二人熟识,无意间得知两人的行为,于是找到二人,说服他们将车还给陈某。在确认这是一起由摩托车盗窃案引发的纠纷后,湾丘派出所将此案移交给了米易县公安局刑侦大队三中队。刑大民警通过毛某的描述,认定湾丘乡男子肖某和吉某有重大作案嫌疑,9月24日晚,民警将肖某缉拿归案。肖某归案后,对其于8月31日20时许伙同吉某潜入陈某家中盗窃摩托车的事实供认不讳,几日后,吉某也被警方缉拿归案。目前,肖某和吉某已被刑事拘留。(来源:攀枝花晚报)
 

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有