当前位置:首页 > 社会关注 > 新闻事件

缅甸农业畜牧与灌溉部代表团到云南德宏考察交流

2017-08-05 23:15:03 来源:中国新闻网 栏目:新闻事件

分享到:

  中新网芒市8月5日电 (崔汶 杨立)8月1日至5日,缅甸农业畜牧与灌溉部代表团一行38人深入云南省德宏州五县市考察农业发展情况,并就进一步深化中缅双方农业、畜牧业合作进行交流。

  期间,代表团一行考察了德宏州的农业、畜牧业发展情况。与德宏州内养鸡、养猪、养牛、蚕桑种植专业户进行了交流互动;与德宏州农业部门工作人员进行了商谈讨论。

  5日,双方就加快推进中缅农业、畜牧业合作和友好交流召开座谈会。

  “德宏州与缅甸山水相连,自然资源和气候环境相近,多种少数民族跨境而居,畜牧业合作方面基础好、前景广阔,随着中缅关系日益紧密,双方合作空间将进一步扩大。”据德宏州政府副州长俄吞介绍,2016年以来,中缅双方在农业、畜牧业方面合作不断深入,取得了切实成效。

  会上,俄吞建议,中缅双方应积极推动中缅跨境动物疫病区域化管理试点工作;开展德宏与缅甸国境线跨境动物免疫带建设;进一步加强双方互惠共赢合作,促进两国农业、畜牧业健康持续发展和农民增收;发挥德宏与缅北的优势,建设优势产业发展基地,形成德宏、缅北区域性产业优势区,实现产业一体化发展,实现共赢;举办“中缅农业合作发展论坛”,促进双方农业交流与合作,带动双方农业增效、农民增收、造福人民。

  “5天的考察交流,对德宏州的农业、畜牧业发展情况有了进一步的了解,为进一步深化双边农业合作奠定了坚实的基础。”据缅甸农业畜牧部畜牧与兽医司副司长吴维林貌介绍,缅方将及时把中方提出的工作建议向有关上级汇报,并尽快建立联络机制,抓好中缅农业、畜牧业各项合作的落实,积极推进中缅农、畜牧业互利合作,造福双方人民。

  会上,中缅双方相关部门负责人、企业代表还就农业合作问题作了交流发言。(完)

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有