当前位置:首页 > 社会关注 > 万象

男子入室抢劫自带POS机 当场验证银行卡密码

2015-05-17 14:32:32 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

分享到:

  据中国之声《央广新闻》报道,河南驻马店男子入室抢劫带着POS机,当场验证受害人银行卡密码。最近警方首次公布这起奇葩案件的详情。

  据了解,去年12月19号下午6点,两名年轻男子闯入独居老人秦大爷家,当场抢走五千多元现金,并逼问银行卡密码。在得到这个密码后,劫匪竟然 掏出了随身携带的二手POS机,现场验证密码。确认密码正确后,劫匪到ATM机上,将受害人几张卡中的现金全部取出。在劫匪分赃之后,将POS砸毁烧掉。

  受害者报警后,民警经过走访调查,成功抓获了嫌疑人,目前警方正在对三名犯罪嫌疑人进行进一步的审讯。

  该案的焦点主要是POS机竟然成了犯罪案件中的一个重要的作案工具,对此不少银行人员回应说,如果这个作案人使用的是正规POS机,警方应该是 比较好追查的,因为POS机申请的商户必须要持有有效的工商营业执照和税务登记证,且已经在银行开立对公结算账户。但是如果他们是通过第三方支付机构办理 的POS机,则可能无法查询持有人的真实信息。

 

  POS机会不会演变成一种新型的犯罪工具?驻马店警方表示,因为这起案件中,犯罪嫌疑人作案的POS机被砸毁、烧掉了,POS机是在哪儿买来 的,是哪一种类型,需要进一步认证和确定的。一旦是查清POS机的真正来历,将会对POS机的规范管理提出有针对性的建议。(记者周文茹)

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有