当前位置:首页 > 社会关注 > 万象

中国红十字系统首届众筹扶贫大赛启动上线

2017-08-05 23:15:06 来源:中国新闻网 栏目:万象

分享到:

  中新网北京8月5日电 (记者 张素)中国红十字系统首届众筹扶贫大赛5日启动并上线,共有来自25个省、直辖市、自治区的135个项目入围,涵盖了初级农产品、生鲜、杂粮干货、手工艺品等7个品类。

  记者从中国红十字基金会获悉,赛事计划通过135位脱贫带头人,对接约1.6万户贫困户,众筹目标逾千万元(人民币,下同)。

  具体来说,通过对项目团队进行项目包装、文案撰写、项目推广等培训,对脱贫带头人和贫困户赋能,实现贫困户的可持续发展。大赛将选出20个项目,每个项目获得中国红基会博爱家园生计金支持10万元。

  据介绍,本次众筹款项将直接进入项目发起者账户,红十字会不收取任何管理成本。

  中国红基会相关负责人表示,互联网的迅猛发展为红十字系统人道资源动员带来了新的机遇,也带来了巨大的竞争压力和挑战。“全国红十字系统众筹扶贫大赛”是全国红十字系统助力国家精准扶贫、参与脱贫攻坚的一次实际行动,也是红十字会创新人道资源动员方式的一次具体实践。(完)

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有