当前位置:首页 > 演艺音乐 > 演出

大众集团一季度利润跃升40% 成本削减初见成效

2017-05-06 22:51:34 来源:中国经济网 栏目:演出

分享到:

  虽然大众方面对奥迪的下滑给出了更多的“解释”,并强调正在推出新的车型和技术,但数据显示,奥迪在一季度的营业利润从13亿欧元下降到12亿欧元。在中国市场,奥迪品牌一季度销量108707辆,相比去年同期大幅下滑22.1%;3月当月,奥迪品牌在华销售41371辆,同比下降18.9%。

  中国经济网综合外电报道,大众汽车集团近期公布了今年一季度财务报告,营业利润同比取得了40%的增长。大众方面表示:即使目前汽车销售呈现一定下滑,但营业利润的上涨显示了企业处在良性发展轨道,这也表明随着柴油排放丑闻的化解,运营成本正呈现逐步降低。

  大众集团于德国当地时间周三表示,今年一季度营业利润从去年同期的31.3亿增加至43.7亿欧元(约合47.7亿美元)。通过改善大众汽车核心部门的成本节约,有助于全年集团营业利润率预期的实现――即全年利润率保持在6%至7%之间。

  数据显示,大众集团的销售收入同比增长10.3%至562亿欧元,营业利润率为7.8%,高于去年同期的6.1%。

  大众集团首席执行官Matthias Mueller在一份声明中表示:“我们在努力提高公司的效率和生产力,并在各个方面取得了一定成效。”

  大众集团还表示,“强劲”的增长在于数量和质量的平衡,在于积极的汇率政策和产品成本优化,以及大众品牌内部经营的改善。

  集团利润大幅增长,得益于核心品牌成本控制的结果。从一季度的表现来看,斯柯达和保时捷品牌呈现快速增长态势,奥迪由于受到中国市场的影响,利润和销量出现双下滑,而宾利品牌的亏损正在收窄。

  虽然大众方面对奥迪的下滑给出了更多的“解释”,并强调正在推出新的车型和技术,但数据显示,奥迪在一季度的营业利润从13亿欧元下降到12亿欧元。

  数据显示,一季度,奥迪品牌在全球共销售新车422600辆,同比下滑7.3%;3月,奥迪品牌实现销量173450辆,相比去年同期下滑6.8%。在中国市场,奥迪品牌一季度销量108707辆,相比去年同期大幅下滑22.1%;3月当月,奥迪品牌在华销售41371辆,同比下降18.9%。

  斯柯达品牌的营业利润增长了32%,达到4.15亿欧元;西雅特品牌的营业利润则从5400万欧元增加到5600万欧元。

  宾利品牌的亏损从5400万欧元减少到3000万欧元。大众汽车公司表示,新产品组合和积极的汇率政策,使得保时捷汽车的营业利润达到9.32亿欧元。

  尽管去年大众汽车公司力压丰田汽车公司,成为全球销量第一,但利润率偏低的短板一直饱受诟病。相关投资者也表示,大众集团以及旗下品牌正处于转型阶段,传统上一直受高额固定和研发成本拖累的局面正在改变,正将使大众汽车集团变得更具商业吸引力。

  大众集团的长期目标,是将品牌的运营利润率提高到6%-7%,虽然这一数值仍然落后于法国的PSA集团和雷诺汽车。

  相关咨询公司也表示,大众集团季度数据的强劲表现,展示了其强大的变革能力。目前大众品牌的利润率为4.6%,奥迪品牌的利润率为8.7%,斯柯达的利润率甚至高达9.6%,而西雅特品牌的利润率也呈现历史高点2.3%。(中国经济网 黄春棉编译)

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有