当前位置:首页 > 演艺音乐 > 演出

上汽乘用车俞经民:星云助力名爵“码上”汽车生活

2017-07-25 16:08:01 来源:北京晨报 栏目:演出

分享到:

  “星云计划”只是上汽乘用车迈向互联网汽车的第一步,打造互联网的生态才是上汽互联网汽车的终极目标。

  拥有全球最大单一汽车品牌车主俱乐部的MG名爵,7月21日启动了针对互联网汽车――名爵ZS车主的“星云计划”。车主只要扫一下专属的二维码,就能了解全年不断更新的玩乐信息和活动福利,还能扫码赚积分、享受售后配件兑换、机场接送、24小时道路救援、车辆事故协助处理等MG名爵俱乐部会员礼遇。“打造互联网生态,最重要的是让车与车主互动起来,MG有这个先天优势。通过互联网,把车主之间的链状沟通变成网状互联,是上汽要给车主的互联网生活。”上汽乘用车副总经理俞经民谈到“星云计划”的初衷时做出上述表示。

  名爵ZS是上汽乘用车旗下的MG名爵品牌的首款互联网SUV,搭载与荣威RX5、荣威i6一样的上汽阿里Yun OS系统,正是这一系统,开创了互联网汽车这一全新品类,并大获成功。名爵ZS上市4个月以来销售近3万辆,其中10-11万元的互联网中高配版本占据了相当高的份额。在名爵ZS的拉动下,上半年,名爵实现销售超过6.2万辆,同比增长60%。俞经民在接受北京晨报记者专访时表示,互联网汽车因为有大数据的存在、有云端的存在,变得越来越懂车主,最终实现了包括车载导航在内,一系列功能的个性化。而这种车与人之间的“互联网化”,只实现了MG名爵互联网属性的一半。另一半,则要依靠车主和车参加到更大群体的互联网汽车生活当中去――这是上汽在制造互联网汽车之初,就坚定不移的一个方向,“星云计划”可以说很好地实现了这一初衷。

  从这个角度讲,拥有全球最大规模车主俱乐部的名爵具备先天的优势。MG名爵品牌已经拥有93年的历史,并拥有90年的深厚车主文化,是车主融入互联网生活的优质平台。所谓“星云计划”大意为:在名爵ZS的星空,每个车主都是一颗星,星云计划就是把年轻车主聚在一起,聚星成云,并召唤伙伴们一起分享――取名星云。在谈到“星云计划”的具体内容时,俞经民介绍,“星云计划”主要载体之一就是“扫码行动”,每一辆名爵ZS车身都贴有一个专属二维码,用户坐在车里、车跑在互联网上,车也就变成了一个移动的、互联网化的终端。对名爵ZS有兴趣的人,都可以通过扫码了解这台车,参与到上汽活动当中来,可以说是千人千码,人人都能参与、时时都有更新、处处都有组织,从而获得更好的互动、享受更为立体的互联网汽车生活。

  今年下半年,MG名爵将实现全系产品的互联网化。俞经民透露,名爵品牌还将至少推出三款全新车型,以进一步完善旗下的产品线,并大幅提升车型竞争力。同时,名爵ZS也将于年底前在英国上市,上汽的互联网产品战略也将由此遍布全球。

  北京晨报记者 孙金凤

热门专题
Copyright © 2010-2016 尚品娱乐网,尚品新闻娱乐,尚品娱乐频道,尚品娱乐新闻信息,尚品最新新闻版权所有